Aviso de Privacidade

Elaboramos este Aviso de Privacidade para os nossos clientes, colaboradores e parceiros comerciais com uma linguagem compreensível e de fácil acesso para ajudá-los a entender quem somos, quais dados pessoais coletamos e tratamos, qual a finalidade e o que fazemos com ele ao longo de todas as nossas atividades comerciais e empresariais, frente às exigências da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018.
Estaremos sempre atentos aos direitos e garantias dos titulares de dados, adotando as melhores práticas de proteção e privacidade, reafirmando ainda mais o nosso compromisso com os princípios legais da segurança e transparência exigidas pela Lei.
Por isso, recomendamos fortemente que você separe um tempo para ler este Aviso de Privacidade na íntegra, já que nosso objetivo é explicar como tratamos os dados pessoais que temos acesso diante da atividade de serviços de publicidade, marketing e serviços decorrentes, assim em relação a licença da plataforma de gestão de ensino à distância concedida a instituições competentes.

Nossa missão é o comprometimento com a privacidade e para isso, nosso trabalho é proteger os dados pessoais dos nossos clientes, prestadores de serviço, terceirizados, parceiros comerciais e demais usuários, em respeito aos direitos e liberdades como princípios fundamentais, pautados na garantia à privacidade e proteção dos dados pessoais.

Assim, ao navegar no nosso website institucional ou realizar um cadastro em um dos nossos formulários oferecidos, vamos considerar que você está de acordo com as diretrizes de privacidade adotadas em nossa governança corporativa.

1. CONCEITOS TRAZIDOS PELA LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS:

DADOS PESSOAIS: A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) definiu como dado pessoal, toda aquela informação que se refira a uma pessoa física identificada ou que, de alguma forma, possa identificá-la, como por exemplo, nome, e-mail, filiação, naturalidade, número de identificação pessoal ou profissional, Cadastro de Pessoa Física, endereço MAC dos dispositivos eletrônicos, entre outros.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Os dados pessoais sensíveis são informações que se traduzem em um cunho discriminatório, ou seja, àqueles referentes à origem social ou étnica, convicção religiosa, opinião pública, filiação sindical, organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde, ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

DADOS ANONIMIZADOS: É a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado pessoal perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, com o seu titular. Nestes casos, especificamente, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) não será aplicada.

DADOS PSEUDONIMIZADOS: É o tratamento por meio do qual um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional mantida separadamente pelo controlador em ambiente controlado e seguro.

TERMO DE CONSENTIMENTO: Documento que visa registrar a manifestação livre, informada, inequívoca e favorável ao tratamento dos dados pessoais dos titulares em atendimento às finalidades específicas.

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS: O tratamento dos dados pessoais engloba toda a atividade de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, reutilização quando consentido, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas naturais.

PRINCÍPIO DA FINALIDADE: A finalidade é que define o propósito do tratamento do dado pertencente ao seu titular, pela qual não poderá haver excesso.

PRINCÍPIO DA NECESSIDADE: O tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário diante do propósito almejado.

BASES LEGAIS: São as hipóteses legais inseridas na LGPD que autorizam o tratamento dos dados pessoais e dados pessoais sensíveis.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS, COMO SÃO TRATADOS E QUAIS FINALIDADES?
Para que possamos oferecer nossos serviços especializados em marketing, publicidade e na plataforma de serviços educacionais de forma qualificada, será necessário ter acesso a alguns dados pessoais de titulares que poderão ser, tantos nossos clientes diretos, como os seus respectivos.
Em alguns casos, esta coleta se dará através do nosso ambiente virtual e, em outros, mediante o atendimento presencial, porém, independentemente da forma de coleta, os dados que estiverem sob nossa responsabilidade, serão devidamente tratados em atendimento à finalidade proposta, levando em consideração todo o seu ciclo de vida, ou seja, até que seja efetivamente eliminado nos termos da legislação aplicada.
Outra opção de integração conosco e, por via de consequência, de coleta de dados pessoais, será através do formulário de contato inserido em nosso website institucional.
Para tanto, a fim de dar um melhor entendimento acerca dos dados pessoais que tratamos em relação à finalidade aplicada, apresentamos o quadro explicativo abaixo:

 

CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

EXEMPLOS

DE DADOS PESSOAIS

FINALIDADES DO TRATAMENTO

 

 

Dados de identificação pessoal

  • Nome completo;
  • Sexo;
  • RG;
  • CPF:
  • Endereço Completo;
  • Data de Nascimento;
  • Naturalidade;
  • Nome do pai;
  • Nome da mãe;
  • Curriculum Vitae;

 

Estas informações são importantes para:

  • Tratativas iniciais ao fornecimento da plataforma de gestão educacional;
  • Confecção do contrato de prestação de serviço;
  • Cumprimento de uma obrigação contratual pactuada entre a Agência NX e o titular;
  • Emissão de nota fiscal;
  • Para facilitar a comunicação com o titular;
  • Para exercício ou defesa de ações judiciais às quais estamos ou podemos estar sujeitos;
  • Para entrevista de candidatos prospectados pela empresa recrutadora;

 

 

Dados de Navegação e Uso dos Produtos e Serviços

 

  • Informações sobre navegadores e dispositivos eletrônicos utilizados;
  • Endereço de IP dos dispositivos;
  • Relatórios de erros nos acessos aos nossos serviços e produtos;

 

Estas informações são importantes para:

  • Mensurar a qualidade dos nossos serviços;

 

 

Dados Financeiros

 

  • Boletos de Pagamentos;
  • Dados bancários;

Estas informações são importantes para:

  • Efetuar cobrança pela prestação de serviços estipulada em contrato
  • Efetuar pagamentos a fornecedores;
  • Emitir Nota Fiscal

 

 

Segurança e proteção de nossos interesses e ativos

 

  • Dados de cadastros de clientes quando da contratação dos nossos produtos e serviços.

Estas informações são importantes para:

  • Implementar medidas técnicas e organizacionais de segurança e privacidade;
  • Cumprir com auditorias e investigações internas e para verificações de conflitos de interesse.

 

 

Outras informações compartilhadas pelo próprio cliente e/ou usuário

 

  • Mensagens;
  • Opinião;
  • Interesses próprios;
  • Demais informações pessoais.

Estas informações são importantes para:

  • Oferecer um bom atendimento ao nosso produto comercializado, de acordo com os seus objetivos.
  • Para exercício ou defesa de ações judiciais às quais estamos ou podemos estar sujeitos;
  • Utilizado para o cadastro nos nossos formulários disponíveis no nosso website;
  • Para o contato dos nossos colaboradores em resposta a sua solicitação através do nosso formulário.

 

Eventualmente poderemos utilizar os dados pessoais para finalidades não previstas neste Aviso de Privacidade, porém, sempre atenderemos as suas legítimas expectativas e, sobretudo, à coleta prévia do consentimento do titular, de forma livre, informada e inequívoca e, igualmente para estas ocorrências, nós da Agência NX permaneceremos com o comprometimento das diretrizes da Lei Geral de Privacidade, sobretudo, em face do atendimento à adequação a uma das bases legais e aos princípios legais da finalidade, transparência, prestação de contas, entre outros. Nós nos reservamos no direito de monitorar todo o nosso website, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Aviso de Privacidade sejam observadas e, principalmente, para apurar eventual violação ou abuso das legislações aplicadas, com consequente exclusão do cadastro do titular transgressor, porventura existente.

3. COLETAMOS DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES?
No âmbito na nossa atividade comercial, não coletamos intencionalmente informações de crianças e/ou adolescentes. Condicionamos o cadastro dos usuários do nosso website à maioridade civil, atualmente vigente no Brasil, como todo aquele que completar 18 (dezoito).
Inclusive, recomendamos aos pais e responsáveis legais das crianças e adolescentes que verifiquem e monitorem o uso e navegação do nosso website, a fim de que eles não compartilhamento os dados pessoais conosco.
Entretanto, pode haver algumas informações de crianças e adolescentes em nosso banco de dados, porém, exclusivamente quando se tratar dos dependentes de nossos colaboradores, pela qual há exigência legal para tal coleta e compartilhamento com ambientes governamentais, com o caso do e-social.

4. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS?
Para garantirmos que seus dados estejam em segurança, importante esclarecer que implementamos medidas técnicas e organizacionais, em atendimento às diretrizes da legislação aplicada, muito embora nenhum sistema pode ser considerado completamente seguro.
Assim, armazenamos os dados pessoais que temos acesso em locais seguros com servidores situados em território nacional e através de softwares contratados de terceiros hospedados em nuvem, igualmente localizada no Brasil, contendo padrões de segurança estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
A conservação dos dados pessoais dos nossos clientes, terceiros, parceiros comerciais e demais usuários em nossa base de dados será submetida ao devido tratamento ao longo de todo o ciclo de vida, desde a coleta compartilhamento, armazenamento, reutilização até a efetiva eliminação.
Para as informações e currículo recebidos por e-mail ou compartilhados conosco pelas empresas recrutadoras contratadas, gostaríamos de informar aos nossos candidatos a uma das oportunidades de emprego, que eles serão armazenados pelo prazo de 02 (dois) anos. Passado este lapso temporal, iremos eliminá-lo de forma segura e de acordo com as normas legais.

5. COM QUEM O COMPARTILHAMOS OS DADOS DOS TITULARES?
Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal sem o consentimento do seu titular, exceto quando houver o atendimento a uma exigência legal ou regulatória, para o cumprimento das diretrizes estipuladas em contrato de prestação dos nossos serviços ou ainda, para os fins especificados neste Aviso de Privacidade pelos quais, em hipótese alguma, serão comercializados.
Entretanto, podemos compartilhar os dados pessoais a que tivermos acesso, com eventuais e prestadores de serviço necessários para disponibilizarmos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, sendo que estarão sujeitos a obrigações contratuais na condição de Operador de Dados.
Os dados compartilhados pelo aplicativo de troca de mensagens WhatsApp estão condicionados a sua condição de usuário da plataforma mediante a aceitação dos seus próprios termos de uso, cabendo a nós o cumprimento de uma política interna de uso e compartilhamento de documentos, a fim de coibir eventuais incidentes de segurança e vazamento de dados.
Estaremos dispensados de coletar o consentimento do titular, quando o compartilhamento de dados for proveniente do cumprimento de uma determinação emitida por uma autoridade competente, ou de forma colaborativa, em se tratando de envolvendo investigações sobre atos ilícitos.
E da mesma forma dispensados, quando tivermos que cumprir diretrizes e normas determinadas por Lei ou por entidade regulatória.

6. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS?
Embora estejamos comprometidos com os princípios da confidencialidade, privacidade e intimidade e sigilo dos dados dos nossos clientes, colaboradores, usuários, terceirizados e parceiros comerciais, necessário frisar que cumprimos com uma política interna de conformidade que visa atender e garantir os direitos dos titulares dos dados inseridos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) quanto à proteção de dados, quais sejam:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possiblidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências negativas advindas;
  • Revogação do consentimento;
  • Reclamação à Agência Nacional de Proteção ao Crédito;
  • Oposição ao tratamento, se irregular;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto, no caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador. Neste caso, o tratamento dos dados pessoais será mantido com o objetivo específico de atender a estas obrigações.

Inclusive, independentemente do direito a ser exercido pelo titular, nós da Agência NX disponibilizamos neste website, um Portal Privacidade, onde é oportunizado ao solicitante uma forma facilitada de atendimento mediante o preenchimento de um Formulário específico.
Caso prefira, ainda queremos lhe oferecer um canal de comunicação pelo e-mail: privacidade@agencianx.com.br, a fim de que o titular possa igualmente exercer um dos seus direitos inseridos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018.
Em qualquer das opções escolhidas, nos da Agência NX nos resguardamos ao direito de solicitar uma avaliação prévia acerca da identidade do solicitante, a fim de viabilizar ao devido atendimento.
Iremos cumprir com a solicitação, de acordo com o prazo estabelecido em Lei.
Caso estejamos impedidos de atender à requisição do titular do dado, será emitida competente justificativa mediante comprovações da impossibilidade no cumprimento.
A eventual utilização de dados pessoais por estudo por órgão de pesquisa terá garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais. E para este caso, os dados poderão ser guardados por prazo indeterminado.

7. CONSEQUÊNCIAS DE NÃO FORNECER SEUS DADOS
A coleta de dados e informações pessoais é necessária para atendermos às finalidades inseridas neste Aviso de Privacidade e, sobretudo, para cumprir com as tratativas de serviços oferecidas por nós. Porém, você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais ou consentir com a forma com a qual os tratamos. Neste caso, resta-nos apenas esclarecer que, sem o seu devido consentimento, não seremos capazes de oferecer alguns dos nossos produtos e serviços na forma como gostaríamos.

8. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS
Para adequação das finalidades de tratamento acima mencionadas às nossas atividades, nos valemos de hipóteses legais permitidas pela legislação aplicável, tais como, mas sem limitação: (i) consentimento, (ii) execução de contrato, (iii) obrigação legal, (iv) exercício regular de direitos, (vi) legítimo interesse, e (vii) proteção ao crédito.

Para o tratamento de dados pautados sob a base legal do interesse legítimo, queremos esclarecer que cumprimos com uma avaliação legítima representada pelo LIA (Legitimate Interest Assessement) a fim de garantir que os seus direitos sejam proporcionais e apropriados em relação ao nosso interesse legítimo. Isto pode ocorrer quando a Agência NX compartilha seus dados com empresas parceiras que atuam em benefício dos nossos clientes, através de envio e recebimento de mensagens por aplicativos dos nossos produtos e serviços. Mas, a qualquer momento, vamos oportunizar a você o direito ao opt-out, ou seja, um pedido de solicitação de interrupção ou exclusão do serviço através do canal de comunicação (privacidade@agencianx.com.br).
Manteremos você sempre informado, de forma clara e transparente, para quais finalidades necessitamos e utilizamos os seus dados pessoais.

9. TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS
A Lei Geral de Proteção de Dados relaciona algumas ocorrências sujeitas ao término do tratamento dos dados pessoais, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, pelas quais, exemplificamos algumas:

  • Verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
  • Determinação da autoridade nacional, quando houver violação aos ditames da lei;
  • Pela solicitação da exclusão do termo de consentimento anteriormente concedido;
  • Pelo pedido de interrupção e exclusão dos dados tratados com base no interesse legítimo;
  • Pela solicitação da exclusão dos dados e currículos armazenados em nosso banco de dados, anteriormente aos 2 (dois) anos estipulados previamente por nós.

10. PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS
Nós manteremos os dados pessoais dos titulares pelo período necessário ao cumprimento das finalidades descritas nesse Aviso de Privacidade e cumprimos com as obrigações contratuais, legais e regulatórias as quais definem prazos de retenção de dados e documentos de forma específica e em respeito à prestação de nossos serviços.
Nestes termos, o período de guarda dos documentos que contenham os dados pessoais dos nossos clientes, fornecedores, parceiros comerciais e demais usuários oriundos do fornecimento dos nossos servoços, terá sua exclusão em atendimento aos prazos prescricionais pelos quais estamos sujeitos.

11. DÚVIDAS E CONTATO
Em caso de dúvidas adicionais sobre este Aviso de Privacidade e/ou outras questões relacionadas à proteção de dados pessoais frente à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nós da Agência NX pedimos a gentileza de entrar em contato através do e-mail: privacidade@agencianx.com.br.

12. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL
A presente Política de Privacidade foi desenvolvida em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018, conhecida pela sigla LGPD e caso haja qualquer conflito decorrente da sua aplicabilidade, o foro competente para dirimir o conflito será o da Comarca de Maringá – Paraná.

13. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
O presente Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações e ajustes a qualquer tempo. Em se tratando de uma mudança substancial, não se preocupe, entraremos em contato para deixá-los ciente. Do contrário, recomendamos que os titulares dos dados fiquem sempre atentos às atualizações deste documento, as quais estarão representadas pela versão e data da última atualização.

 

Versão 1.0

Maio/2022

Fale Conosco!
WhatsApp